market4kids - каталог детских товаров

Поиск:

Детские товары » Статьи » Articles » Выбираем безопасную молочную смесь для малыша

Выбираем безопасную молочную смесь для малыша

by: yellow
Просмотров: 76
Кол-во слов: 202
Дата: 24.06.14 Time: 16:24.

Начинайте с чтения этикетки. Найдите указание — продукт для кормления малышей. Иногда производитель пытается «подделать» товар: яркая веселая этикетка, изображение героев мультиков, забавные животные и т. д. Как правило, чаще всего так поступают именно производители молочки. Если пометки «для детского питания» нет — сухие молочные смеси можно давать только детям старше 3 годиков.

Кстати, сухие смеси Нутрилон — очень неплохая линейка смесей именно для самых маленьких.

Обязательно найдите строку, в которой указано разрешение или одобрение министерством здравоохранения.

На этикетке обязательно должен указываться список компонентов (точное количество на 100 граммов). Продукт не должен содержать ГМО, гормональных, красителей, ароматизаторов искусственного происхождения, мяса, усилителей вкуса или запаха, консервантов, стабилизаторов, гидратов сои, пряностей, специй, незарегистрированных пищевых добавок. 

Сухие молочные смеси можно постепенно заменять фруктовыми пюре. Но желательно начинать с фруктов, которые растут в вашем регионе. Экзотические фрукты — плохой вариант.

На странице http://m-plus.ua/detskoe-pitanie/molochnye-smesi можно подобрать полноценное детское питание с полным соблюдением государственных норм.

Этикетка обязательно должна указывать возраст, с которого продукт может потребляться малышом. Так, фруктовое пюре можно давать не ранее 4–5 месяцев. Кисломолочные продукты — 6 месяцев. Также с 6 месяцев даются овощные пюре с мясом и каши с фруктами. Соки можно начинать пить не ранее 1 года. Не покупайте ребенку питание, предназначенное для более раннего возраста. Качественные сухие молочные смеси на http://m-plus.ua/ существуют в вариантах для разных возрастных категорий.

Pre — маркировка для недоношенных детей. Питание без указания рекомендуемого возраста можно давать только детям старше 3 лет.

Обращайте внимание на срок хранения. Все зависит от производителя и разновидности питания. Старайтесь подбирать товары с минимально возможным сроком годности — это гарантия того, что в составе нет стабилизаторов и консервантов.

 

Термизованные продукты готовятся с несколькими этапами нагревания — и содержат меньшее количество полезных веществ. Поэтому покупать такие товары нужно только в случае дальних поездок (срок годности термизованных продуктов несколько выше). В интернет магазине Мама Плюс вы сможете подобрать постоянное питание для своего малыша. И не забывайте, что менять смеси желательно как можно реже — чтобы ребенку не приходилось часто адаптировать ЖКТ с иммунной системой к новому питанию.

Об авторе:

yellow-media


Рейтинг: Еще нет оценки